财政金融学院举行第十届金融文化艺术节开幕仪式

发布时间:2019-10-16作者:czjrxy

为响应党的十九大对人才建设强国的号召,提高在校生的金融专业知识水平,培养同学们经济实操能力与创新思维,大发游戏官网组织开展第十届金融文化艺术节,于2019年10月15日拉开帷幕。

 

blob.png

艺术节开幕式活动现场

 

仪式启动前,财政金融学院副院长王韧老师发表讲话,她表示:中国已成为第二大世界经济体,并向着经济强国的目标迈进,迫切需要人才建设。强调了人才培养的重要性,以此勉励同学们朝着成为金融优秀人才的目标而努力奋斗,并对此次艺术节中参赛选手的表现寄予厚望。

 

blob.png

王韧老师对选手们表示期待

 

紧接着,财政金融学院书记肖劲松老师启动开幕仪式。她在开幕致辞中表示:同学们要“赛出水平,赛出风格,赛出品质”为同学们加油鼓劲。

 

blob.png

肖劲松老师开幕致辞

 

活动正式开始,每队参赛队伍需寻找到校园中九个神秘打卡点,并成功通过所有游戏挑战,用时较短的队伍获胜且获胜的队伍有相应的丰厚奖励。

九个游戏,九个不同的考验方向:随园中的两人三足,考验团队协作能力;雅园中的金融知识问答,挑战参赛者的知识储备;竹园中的五子棋游戏,具有趣味性又锻炼选手的思维推理能力……

此次比赛考察了选手的综合素质,只有全面发展的队伍才有资格赢得最后的大奖,这无疑是我校对国家综合性人才的培养政策的积极响应。

 

blob.png

激烈的两人三足比赛

 

本次活动中,各个队伍团结一致,努力分析线索,寻找打卡地点。他们秉持着不抛弃,不放弃的原则,在细细的秋雨中仍然积极参与游戏。支持他们坚持的不仅仅是奖励,更是作为新时代青年拥有的顽强毅力,他们让我们再一次看到了湖商学子们朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。

 

blob.png

各个小队团结协作通关

 

“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。”此次开幕式中,优秀的湖商学子已然发扬了良好的品质,彰显出成为优秀人才的潜能,真正做到了肖劲松老师“赛出品质”的殷切期望!