财金青协开展“诚雷锋心,笃雷锋行”主题系列活动

发布时间:2019-03-22作者:czjrxy

三月,为弘扬继承新时代雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,湖南商学院财政金融学院青年志愿者协会开展了一系列学雷锋活动。

3月5日,财金青协组织开展了“社区陪伴”志愿服务活动,为涧塘社区的居民送来温暖。志愿者们同社区老人闲话家常听老红军讲述军旅生活为社区老人打扫卫生,使激情三月添一丝光彩。


图片.png


3月12日,财金青协开展了“关爱慧灵人士”活动。志愿者们来到了长沙慧灵智障人士服务机构,开展了以“学雷锋,做雷锋”为主题的慧灵活动。慧灵会员在志愿者们的帮助下绘出了自己心目中的雷锋,倾听雷锋小故事,争做“雷锋人”。


图片.png


3月12日,财金青协组织入党积极分子及奖助学金参评人员进行了校园清洁活动。志愿者们在弘扬雷锋精神、推广志愿文化的同时,也践行了“爱护环境,人人有责”的理念,为打造整洁、有序、优美的校园环境奉献出自己的力量。

 

图片.png图片.png


3月16日,志愿者们来到了高塘岭敬老院,开展了“关爱老人”活动。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,志愿者们以实际行动践行了尊老爱老的良好风尚


图片.png


3月17日,财金青协与外院青协、工管青协联合开展了献血屋志愿活动。志愿者们耐心为市民们答疑解惑,引导爱心人士填写表格,帮助护士们为“鲜血英雄”提供悉心的服务。

           

图片.png 


3月11日,财金青协组织开展“学雷锋,献爱心”大型义卖活动。此次活动由财金青协主办,工管青协、计信青协、雅艺手工协会、大学生书法协会协助举办。本次义卖分为两阶段3月11日至15日为义卖品收集阶段;3月18日至20日,为正式义卖阶段。本次义卖共收集义卖品300余件,获得善款2167元财金青协将把收集到的所有善款捐献给长沙慧灵智障人士服务机构,用以支持机构帮助更多残障人士


图片.png


雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。湖南商学院财政金融学院青年志愿者协会将组织志愿者们开展更多志愿活动,弘扬传承新时代雷锋精神。

(图/文 朱新宇 陈雅诗)