三月雷锋日,清洁校园行 ——记2019年财金青协第一次校园清洁活动

发布时间:2019-03-13作者:czjrxy

为了进一步传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿精神。2019年3月12日中午12:20,财金青协组织入党积极分子及奖助学金参评人员进行了本学期第一次校园清洁活动。

   

图片.png

           

参加本次活动的共有16名志愿者,活动开始前,负责人员发放了清扫工具并进行了任务划分。志愿者们被分为三组,每组对指定区域进行全面细致的清理,转眼间,他们辛勤劳动的身影穿梭在整个校园中,给美丽的校园增添了更多的光彩。他们对教学楼、学生宿舍及周边池塘都仔细进行了清扫,拾起校园内散落的垃圾,清理出绿化带中的杂物连堆放在巷道里的杂物也收拾的整整齐齐。他们无声的付出,不仅为广大师生营造了一个更加温馨舒适的学习环境,也让这个温暖的三月又多了一份人间真情。在打扫过程中,他们不怕脏,不怕累,不回避、不嫌弃,干劲十足,以自己的实际行动向大家诠释了雷锋精神的真正含义,也充分展现了湖商学子无私奉献,乐于付出的精神。

         

图片.png

    

此次活动,在弘扬雷锋精神、推广志愿文化的同时,志愿者们也践行了“爱护环境,人人有责”的理念,为打造整洁、有序、优美的校园环境,弘扬志愿精神贡献了自己的一份力量。此次校园清洁活动的开展,是雷锋精神在校园内的延续,雷锋虽已逝,精神仍永存!(图/肖琳、谢淑敏 文/肖琳、刘曾珍)