“倡孝扬善,爱满夕阳” ——记2019年财金青协第一次社区陪伴活动

发布时间:2019-03-06作者:czjrxy

为了充分发挥财金青协在传播礼貌、弘扬雷锋精神,弘扬尊老敬老的新风,传递爱心,传播文明,促进社会发展。同时,也为了丰富老人的精神文化生活,去了解老人,关心老人,给他们送上温暖的问候,带给他们欢乐和年轻气息,让他们感受到社会的温暖和关怀,鼓励越来越多的人参与到服务社会、学习雷锋的行列中来,2019年3月5号,新学期来临,湖南商学院财政金融学院青年志愿者协会按例开展一周一次的社区陪伴活动。


图片.png


中午1:30,由向开鑫和李靖雯共同负责并带领6名干事与6名会员组成的团队一起从湖南商学院北津学院门口出发前往涧塘社区。抵达社区后,志愿者们按照分组前往各位老人的家。在老人们的家中,志愿者与老人交谈了解老人的往事,认真聆听老人们的故事。一张张老像片,带着志愿者们走进老人们的时代,一同回忆那些美好的时光,更体会到那个年代人的为人处世和对生活乐观的态度。 


图片.png

         

独居在家的老人们,与志愿者们一起游戏,共度了一个轻松惬意的下午。下棋、打牌、唱歌、精心准备的节目,年轻人的朝气与激情,无不让老人们露出发自内心的温暖笑容。为体谅老人方便老人,志愿者们每次都会主动地帮助老人们打扫家中的卫生,让老人们能够在整洁的环境中生活。虽然活动时志愿者们满头大汗,但大家都很高兴,因为每个人心里都有一股由衷的自豪感。


图片.png

        

下午4:00,负责人组织并带领志愿者们返回湖南商学院北津学院。通过社区陪伴志愿活动,启发了志愿者们在公益劳动中寻找使大家受到教育并有所感悟的雷锋精神,引导大家去了解社会、感悟社会。同时,老一辈的孤独以及我们能够传递的温暖,代代相传的雷锋精神,是培养我们关心公共事业热情的起点。我们坚信,每一个中国青年都不忍让老一辈人生活在无尽空虚中,关爱老人,学习雷锋,我们一直都在路上。(图/向开鑫 文/向开鑫 喻斯来)