“从心开始,志愿同行” ——记2019年财金青协第一次慧灵活动

发布时间:2019-03-06作者:czjrxy

新的一年,新的财金青协,新的慧灵活动。三月是雷锋精神撒种发芽的时期,为了弘扬雷锋精神,传播雷锋优秀事迹,同时也为了给慧灵的小伙伴们送去温暖,在雷锋纪念日这一天,财金青协的志愿者开展了本学期第一次慧灵活动。

2019年3月5日下午两点十分,财金青协的九名志愿者携手来到慧灵服务点,进入志愿活动的教室。见到慧灵学员,他们便热情地向志愿者们打招呼问好。志愿者们也笑着和慧灵学员们交流、熟悉。随后,慧灵学员邀请志愿者跳他们的课间体操,现场氛围热烈,欢笑声连连做完体操运动后,老师将慧灵学员分为三个大组,由志愿者们组织进行下面的活动。


图片.png


活动从志愿者的自我介绍开始,九个志愿者依次介绍姓名爱好等随后,采取抽签的方式,选出八个慧灵学员进行自我介绍,学员都非常积极地参与。大约两点三十,开始涂色活动,导学员进行简笔画和新年文字的涂色。在这项活动中,慧灵学员都在充分发挥自己的想象,做大胆的配色,将简笔画与文字涂得恰如其分的好看而有特色。涂色完成后,更有学员主动去中间展示自己的作品,与大家分享自己的感悟。


图片.png


图片.png


随后,志愿者与学员共同完成了春季挂饰的制作。该作品以新春为主题,用春字作为顶端,下面挂上连串的纸圈,异彩纷呈,营造了新春新气象的氛围,寓意相信新的一年会更好。最后,所有学员围成一个大圈而坐,由志愿者分享雷锋的故事。志愿者们讲述了雷锋纪念日的由来,雷锋精神以及雷锋日记,并简单介绍了雷锋的一生。志愿者还把雷锋的照片与学员进行分享,让学员更好地认识雷锋。

        

图片.png

 

下午四点十分,志愿者圆满完成了此次慧灵活动。本次慧灵活动的开展,不仅让青协的志愿者和慧灵学员们更好地了解了雷锋的精神以及雷锋的事迹,也给予了大家付出自己爱心的勇气,让大家在雷锋月弘扬雷锋精神中贡献自己的力量。相信有了大家的努力,雷锋的无私奉献、团结有爱、见义勇为的精神一定会永久流传,并发挥其最大价值。也希望大家都能学习并传播雷锋精神,成为更好的自己,成就更好的世界。(/熊好、张刚 文/熊好)